У Ксюхи на кухне - Форум
Четверг, 28.03.2024, 11:38
Главная страница сайта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vibov5  
Форум » "Кофейня" » Кулинария » У Ксюхи на кухне
У Ксюхи на кухне
magistreДата: Суббота, 13.09.2008, 19:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Ксюшка с удовольствием делится с нами с воими рецептами happy

Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Четверг, 18.09.2008, 14:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы голодные!!! Ксюха!!!! Где покушать?
wacko %) cool sad :(


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
vibov5Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16:31 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат »Мимоза»
Картофель вареный в мундире средней величины - 4 шт.
Морковь вареная средней величины 1 шт.
Луковица средней величины 1 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Консервы рыбные в масле 1 шт.
Майонез
Картофель и морковь потереть на буряковую терку, лук нарезать очень мелко , сложить в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом. Консервы растереть, выложить сверху и залить майонезом, засыпать белки смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.


Я не подписываюсь!А если подписываюсь...
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 17:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Ням-ням! вкусняшка! хоть поедим, а то ..... Не оставляй надолго нас голодными! А то все уйдем на форум к похуделочкам!

Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
vibov5Дата: Понедельник, 22.09.2008, 22:09 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ « ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ»
20 МИН. ПОДГОТОВКА И ОХЛАЖДЕНИЯ
ПО 100 Г МОЛОЧНОГ О И БЕЛОГО ШОКОЛАДА, КУСОЧКАМИ.
4 ЯЙЦА, БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ ОТДЕЛЬНО
2 СТ. ЛОЖКИ БРЕНДИ ИЛИ РОМА
1 ¼ СТАКАНА ГУСТЫХ СЛИВОК (ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ)
1. РАСТОПИТЬ В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ ТЕМНЫЙ И БЕЛЫЙ ШОКОЛАД, СНЯТЬ С ОГНЯ, НЕМНОГО ОСТУДИТЬ.
2. В КАЖДУЮ МИСКУ С ШОКОЛАДОМ ДОБАВИТЬ ПО 2 ЖЕЛТКА И 1 СТ. ЛОЖ. БРЕНДИ ИЛИ РОМА, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ.
3. ВЗБИТЬ ПОЛОВИНУ СЛИВОК В КРУТУЮ ПЕНУ, РАЗЛОЖИТЬ ПОРОВНУ В МИСКИ С ШОКОЛАДОМ, РАЗМЕШАТЬ.
4. ВЗБИТЬ БЕЛКИ В КРУТУЮ ПЕНУ, ТАК ЖЕ РАЗДЕЛИТЬ, ДОБАВИТЬ В МИСКИ И РАЗМЕШАТЬ.
5. НАПОЛНИТЬ 4 ВЫСОКИХ БОКАЛА ЕМКОСТЬЮ ОКОЛО 200МЛ ПОПЕРЕМЕННО СЛОЯМИ ТЕМНОГО И СВЕТЛОГО ШОКОЛАДА (верхний слой должен быть темным). ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ НА (2-3 ЧАСА).
6. ВЗБИТЬ ОСТАВШИЕСЯ СЛИВКИ В КРУТУЮ ПЕНУ. ПЕРЕЛОЖИТЬ ИХ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОЧЕК С НАКОНЕЧНИКОМ «БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДОЧКА». УКРАСИТЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ ШОКОЛАДА РОЗОЧКАМИ, ПОСЫПАТЬ ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ.
СОВЕТ: ШОКОЛАД БЫСТРО ПОДГОРАЕТ, ПОЭТОМУ ПЛАВИТЬ ЕГО СЛЕДУЕТ МЕДЛЕННО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ. МИСКУ, В КОТОРОЙ ПЛАВИТСЯ ШОКОЛАД, НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ - НА КРЫШКЕ БУДЕТ КОНДЕНСИРОВАТЬСЯ ВОДА. ЕСЛИ ОНА ПОПАДЕТ ОБРАТНО, ТО ШОКОЛАД «СХВАТИТСЯ», ОБРАЗУЯ КОМКИ.
ПРИ ПЛАВЛЕНИИ КУСОЧКОВ НАРУБЛЕННОГО ШОКОЛАДА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ОГОНЬ СЛЕДУЕТ ПОГАСИТЬ, КАК ТОЛЬКО РАСТОПИТСЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ


Я не подписываюсь!А если подписываюсь...
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Слов нет! Я тобой горжусь!

Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
badrazves_rndДата: Понедельник, 27.04.2020, 16:54 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю рецепт блинчиков по-казачьи с сайта
https://clck.ru/NBLgn


Ингредиенты:
Пшенная крупа – 1 стакан;Вода – 200 мл;Молоко – 250 мл;Соль – половина ч. ложки;Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
Сахар – 2 ст. ложки;Вода (тёплая) – 500 мл;Мука пшеничная – 350 грамм;Яйцо – 2 шт.;Растительное масло – 2 ст. ложки.Как готовить:Для начала нужно сварить крупу: в кастрюлю выливаем воду (200 мл), молоко, всыпаем пшёнку. 
Варим кашу на среднем огне 10 минут после закипания. Крышкой не накрываем. После парим ещё 10 минут на плите.

Подготовим опару для блинов.

В миске смешайте 500 мл тёплой воды, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в течение 40-60 минут.
В готовую тёплую кашу вбиваем яйца, добавим соль и сахар.

Пшенная каша с яйцом
Хорошо перемешиваем, можно воспользоваться миксером.

Добавляем готовую дрожжевую опару, перемешиваем и оставляем постоять ещё на полчаса.
Достаём тесто, вливаем растительное масло, снова перемешаем и приступаем выпекать блины.

Выпекаем на раскалённой сковороде на среднем огне. Перед выпечкой каждого блинчика смажьте дно небольшим количеством масла.

Выпекайте блин с каждой стороны по несколько минут до образования румяности.

Блины по-казачьи готовы, можно подавать к столу. Традиционно подают с молоком или ряженкой. Можно добавить сметану или мёд по вкусу.
 
Форум » "Кофейня" » Кулинария » У Ксюхи на кухне
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024