Афоризмы мафиози - Форум
Четверг, 24.08.2017, 01:14
Главная страница сайта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "Кофейня" » Играем в "мафию"!!! » Афоризмы мафиози
Афоризмы мафиози
magistreДата: Четверг, 05.03.2009, 01:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Человек, который играет один, никогда не проигрывает.
(старая сицилийская поговорка)

Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
(Al Capone)

Мир пренадлежит терпеливым.

Некоторые осторожничают, чтобы не проиграть. Играя осторожно, ты однозначно проиграешь.

Нет ничего легче обещания.

Будь гибким. Как только ты перестал быть гибким - ты умер. Будь гибким. Это выкованное из металла и абсолютно негибкое правило. Наиболее гибкий элемент постепенно становится контролирующим в системе.

Если врешь, будь краток.

Случайных совпадений не бывает.

Прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество. Никому не давай таких советов.

Не пробуй глубину реки двумя ногами.

Всегда вытаскивай змею из норы чужими руками.

Не тряси зеленую яблоню - когда яблоко созреет, оно упадет само.

Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя.

Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.

Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.

Рыбу убивает открытый рот.

Время от времени терпи дураков - можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

Не суди по людям по тому, что о них говорят.

Минута терпения - десять лет комфорта.

Орёл не охотится на мух.

Катаясь по тонкому льду, катись быстро.


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Четверг, 05.03.2009, 01:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
ВОЗНИКНОВЕНИЕ СЛОВА "МАФИЯ"
Есть мнение, что слово "мафия" возникло в 1282 г., когда в Сицилии в ходе антифранцузского восстания родился клич "Смерть Франции, вздохни, Италия" Начальные буквы этого призыва и составляли слово "MAFIA". Но сама по себе мафия как организация появилась много позже, и ее родиной по праву считается город Палермо…

Палермо - столица Сицилии и, как следствие, столица сицилийской мафии. Правда, тому, кто не живет здесь, а приезжает всего на несколько дней, в это трудно поверить.

Город кажется вполне мирным и безопасным, а воруют в Палермо гораздо меньше, чем, например, в Неаполе. Единственное, что привлекает внимание, это огромное количество карабинеров на улицах. Создается впечатление, что очень большая часть молодых мужчин выбрала себе карьеру полицейского. Остается предположить, что остальные работают в отрасли организованной преступности. Впрочем, несмотря на видимое спокойствие, в городе многое напоминает о злодеяниях мафии. И с первым напоминанием мы столкнулись уже в аэропорту.

Аэропорт Палермо носит имена Фальконе и Борселлино, которые стали легендой в сегодняшней Италии. Прокурор Джованни Фальконе и преемник Паоло Борселлино как никто другой потрудились над тем, чтобы очистить Сицилию от мафии. Фальконе, ставший прототипом знаменитого комиссара Катаньи, объявил в 1980 г., что начинает борьбу с "проклятием Сицилии". Он впервые добился того, что арестованный преступник нарушил закон "омерта" - заговор молчания, делающий мафию неуязвимой, - и дал показания против других мафиози. Отступление от "омерты" по законам преступного мира карается смертью. И Фальконе убедил государство в том, что людей, которые дают показания против мафии, и их семьи необходимо охранять. Этим он несколько развеял страх перед местью могущественных кланов Сицилии. К тому же Фальконе добился принятия статьи уголовного кодекса, согласно которой мафиози, попавшие в тюрьму, должны содержаться в абсолютной изоляции. Таким образом, преступник не мог из заключения руководить действиями своей семьи. Только в ходе одного из многочисленных процессов против мафии Фальконе отправил за решетку 342 преступника на общий срок 2 665 лет.

Естественно, деятельность Фальконе не могла понравиться мафии, привыкшей считать себя единственной реальной властью на Сицилии. И преступное сообщество предприняло ответные шаги. В 1992 г. Джованни Фальконе вместе со своей женой был взорван в машине по пути из аэропорта в город. На этом месте на автостраде ограда выкрашена в красный цвет, в память о злодейском убийстве. Но смерть Фальконе вызвала такую волну возмущения, что государство объявило войну его убийцам. Палермо подвергся тотальной чистке, которая обошлась Италии в миллионы лир. Но дело того стоило и даже, пожалуй, окупилось. Ведь тогда было конфисковано имущество мафиози, а их дома перестроены в школы и детские сады. В жилище крестного отца сицилийской мафии расположена сейчас полицейская казарма. Так что смерть Фальконе стала ошибкой преступников и лишь способствовала если не разгрому мафии, то, по крайней мере, серьезному поражению.

У дверей дома Фальконе стоит дерево, известное всей Италии как дерево Фальконе. На стволе прикреплен его портрет. В знак благодарности люди привязывают на ветви ленты, прикрепляют записки. А еще здесь же помещают фотографии новых жертв мафии. Из чего можно заключить, что мафия не умерла и что в заявлении "мафия бессмертна" больше правды, чем многим хотелось бы думать.

О том же свидетельствует и черная стела, стоящая на одной из площадей Палермо. Это памятник всем жертвам мафии, тем людям, которые погибли в борьбе с преступниками, или тем, кто, сам того не желая, просто оказался на пути этой могущественной организации.

Власти Палермо разработали программу по борьбе с мафией. Они назвали свой метод "сицилийской тележкой". Сицилийская тележка - двухколесная. Одно колесо - репрессии - полиция, суд, спецслужбы. Другое колесо - культура - театр, религия, школа.

Для того чтобы поднять престиж города и его культурный уровень, почетными гражданами Палермо сделали некоторых известных людей, например короля Испании Хуана Карлоса и Далай-Ламу.

Но бороться с мафией на Сицилии очень и очень непросто. Ведь корни ее уходят далеко в историю. За два тысячелетия на Сицилии сменяли друг друга разные официальные власти - финикийцы, греки, римляне, мавры, норманны. И за время их правления сицилийский народ выработал свои собственные понятия - приверженность к семейным ценностям и полное пренебрежение к письменным законам. То есть именно качества, которыми характеризуется идеология мафии. Возможно, сейчас она становится несколько более цивилизованной. Говорят, что если десять лет назад трупы павших от рук мафии считали сотнями, то теперь - десятками. Это, конечно, прогресс. Но мафия по-прежнему жива. Просто она сменила методы работы. Сегодня она специализируется на наркоторговле, нелегальной торговле сигаретами, оружейном бизнесе и нелегальной иммиграции. И о полном ее искоренении говорить не приходится.

Cтатья опубликована: журнал "Вокруг Света".

CosaNostra

Сицилийская мафия.
Раньше основу мафии составлял семейный клан. Несколько дружественных семейств (или одно многочисленное) образовывали преступную группу, называемую cosca. Отношения в cosca строились на патриархальной основе по принципу повиновения младших старшему. Группой руководил старейшина наиболее влиятельной семьи. Сегодня эксперты спорят о существовании какой-то единой организации, которая могла бы называться Мафией. Традиционной ее характеристикой является практика нарушений, преступная деятельность, управляемая вне правительства. Такая "частная" преступность опровергает принцип, что только государство имеет законную власть использовать принуждение для управления субъектами - используется ли это по отношению к аресту, преступников или для разжигания войны. Мафия - защитный бизнес, что-то вроде гражданского суда или отдела по улучшению бизнеса. Мафиози - это продавец доверия, это человек, систематически нарушающий закон как средство общественного контроля. Такая деятельность осуществляется "авторитетами", работающими совместно с чиновниками правительственного аппарата. Т.е. мафия имеет привилегии одновременно и снаружи, и изнутри правительства. Сицилийская мафия скорее тип поведения, способ мышления, вид власти, чем формальная организация или секретное общество.

Мафиози - человек уважения и чести, слова и дела, тот, кто улаживает спор несколькими словами, способен проникать в самую суть проблемы, ничего не боится, не прощает оскорблений. Положение мафиози - от обычного бандита до респектабельного члена местной элиты - узнается и поддерживается представителями легальной власти. Только при наличии всех элементов преступной сицилийской культуры, включая omerta (закон молчания или правила для мужчин) организация может претендов


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Среда, 11.03.2009, 15:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
А ты записался в мафиози?

" Я считаю, что мафиози среди нас номер 4. Да-да, именно Вы!"- сказал , показывая на меня пальцем молодой человек в шляпе.
Я судорожно проверяю номер, пытаясь заглянуть сначала на номера соседей... поднять свой не могу - пальцы сцепились и почему-то не хотят слушаться.
"Аргументируйте!" -ответил ведущий, почему-то в черной рубашке, а к ней белые подтяжки.
"Странно... а красиво...никогда бы не подумала..."- вдруг мелькнуло в голове.
"Ведет себя чрезвычайно подозрительно, нервничает, врет, оправдывается вяло и нелогично, короче, явный мафиозо, Ее нужно убить! Я голосую !"
" Да, что он ко мне пристал!" - думаю возмущенно и в ожидании поддержки оглядываюсь. На меня смотрят 8 пар глаз и даже совсем не сочувственно, а очень даже плотоядно. Начинает бешено колотиться сердце, челюсть чувствую дрожит...."И как я вообще дожила еще до 3 дня? Боже, куда я попала? Одни хищники вокруг! Сожрут ведь с милым выражением на лице и не подавятся!"
" Да чего ты молчишь! Скажи что-нибудь в свое оправдание! Ты что не понимаешь, что убьют прямо сейчас!"- толкает меня в бок Оля, затащившая меня чуть ли не хитростью и обманом "на эту очаровательную тусовку".
Я немного очухалась, в голове, что-то щелкнуло, "нет, я не хочу умирать"! И собравшись с духом, как мне показалось дерзко взглянув на обвинителя, пискнула " Я -не мафия! Я - честный человек!"
И тут голос ведущего объявляет о начале голосования... С трудом разжимая пальцы , на каждого, кто голосовал против, понимаю, что одна рука уже закончилась, придется разжимать пальцы на второй...
Голос очаровательного ведущего, прозвучал как из преисподней : " Большинством голосов Вы убиты! Ваше последнее слово! А Вас всех я поздравляю - вы убили мирного гражданина!"
Я пробормотала, что-то "умерла" , встала из-за игрового стола и пошла курить и заказывать себе чего-то выпить "на помин моей души".
Сижу...курю... Смотрю подходит ко мне эта вражина в шляпе. Улыбается...
" Ты чего? В первый раз? А меня тоже кокнули! Вычислили все-таки!"
"Кого вычислили?"-спрашиваю. А он так гордо " Ну я же Доном был!"
"Знаешь, почему мне нравится играть в “Мафию”? — рассуждает подошедший элегантный мужчина. — Она — маленький макет нашего общества, заставляет задуматься о людях и об отношениях с ними. Я, например, понял, что не люблю играть “черным”. Мне трудно врать людям и при этом сохранять каменное лицо, не выражающее эмоций. А вот “красным” быть нравится — по-моему, интереснее включать мозговой форсаж и пытаться путем логических умозаключений вычислить “мафию”, чем, будучи “черным”, изворачиваться и ждать, когда тебя прибьют."
Тут подплывает моя подруга и заявляет:"А я обожаю играть “по-черному”! Это намного веселее, чем когда ты просто
“гражданин”. Главное — убедительно и с умным выражением лица нести всякую чушь, и тебе поверят!"
Посмеялись, выпили... И я почему-то совсем не чувствовала уже антипатии ни к молодому человеку в шляпе, ни к ведущему, стало легко и свободно.
И были еще туры и еще игры...
“Мафия” засасывает в свои ряды. Войдя в нее один раз, выйти практически невозможно. Вся соль в том, что “Мафия” дает шанс совершенно безнаказанно почувствовать себя отъявленным аферистом, эдаким героем голливудской авантюрной комедии или испытать себя в роли комиссара Мегрэ. Все по-настоящему: люди, отношения, страсти и разочарования. Но
при этом “Мафия” — всего лишь игра, в которой у всех свои роли, и от того, как кто сыграл, зависит качество действа. Однако законы в этом шоу — те же, что и в жизни.
А теперь мы с подругой даже организовали свой клуб по игре!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
Форум » "Кофейня" » Играем в "мафию"!!! » Афоризмы мафиози
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017