Книга с рецептами - Форум
Пятница, 29.03.2024, 18:01
Главная страница сайта | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vibov5  
Форум » "Кофейня" » Кулинария » Книга с рецептами (Здесь происходит обмен рецептами. Любыми!)
Книга с рецептами
magistreДата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Здесь происходит обмен рецептами. Любыми! surprised Кто что умеет лучше всего готовить? А что у вас сегодня на обед?

Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Четверг, 18.09.2008, 14:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛЮДО ДНЯ!


Каннеллони с мясом
Что нужно:
# макароны каннелони - 250 г
# фарш - 600 г
# сыр - 100 г
# сливки - 100 г
# лук репчатый - 1 головка
# масло топленое - 2 ст. ложки
# зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
# соль
# перец молотый
# мускатный орех

Что делать:

1. Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
2. Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.
3. Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
4. Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
5. Посыпьте трубочки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 21:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
аварные пирожные от magistra ! Королек по сладким блюдам , научила, слава Богу дочку, - теперь она делает - делюсь!
Тесто: 1 стакан сырой воды и 100 г сливочного масла потавить на огонь.Когда масло растопится и вода закипит, прямо на огне бросаем туда 1 стакан муки и мешаем тщательно.Снимаем с огня и мешаем смесь до тех пор пока ложка ( лучше всего деревянная) не станет отставать от теста. Потом взбить туда 4 яйца и 1 белок яйца, желток, которого идет на крем.Тщательно перемешать до однородной густой массы.
Духовку включаем, когда начинаем раскладывать тесто ( примерно на эуту порцию 16 частей) . Противень ничем не смазываем, он должен быть чистым и сухим. Ставить в духовку надо , когда температура достигнет 250-300 градусов. И до окончания наблюдать только через стекло, духовку не открывать - иначе тесто упадет и не поднимется! ( Ну и вы сами знаете в какие дни не рекомендуется готовить данное блюдо)
Крем: 1 сто.ложка с верхом муки, 1 ст.ложка с верхом какако, желток,ваниль,немного молока, только для того , чтобы тщательно размешать.( Остальное молоко вольем позже - всего около 0,6 л).Очень хорошо, чтобы не осталось комочков растираем.Потом через сито процеживаем, а все что останется в кастрюле олить молоком и туда же. Добавить в массу 8 ст.ложек сахара, 50 г или чуть больше масла сливочного, доливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Доводим , тщательно перемешивая до кипения. Когда загустеет крем снимаем с огня и ставим в "холодную баню". Остужаем тоже помешивая.
Когда тесто готово - вынимаем из духовки и снимаем на блюдо наши шарики.( Они просто скатываются, в идеале)
Заправляем крем в середину ( можно даже просто чайной ложкой) только ,когда и крем и тесто остыло. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Если до этого еще останется, что присыпать! happy


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 22:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Бабка из вермишели. Просто и дешево!
отварить 500г вермишели, промыть, туда вбить 4 сырых яйца, соль и перец.
Утятницу или другой чугунок , или сковороду разогреть и влить растительного масла.
500г мяса хорошо отварить, прокрутить через мясорубку, лук поджарить и перекрутить вместе с мясом.
Ложим в сковороду - шар вермишели, шар мяса и т.д., ставим в духовку и запекаем. Оп-ля-ля! украшаем блюдо, как душа того желает!
Приятного аппетита! tongue


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 22:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Яйца под майонезом с гарниром

Что нужно:
# яйцо - 6 шт.
# картофель вареный - 90 г
# морковь вареная - 90 г
# огурцы или соленые - 60 г
# перец сладкий или помидоры - 60 г
# горошек зеленый - 30 г
# майонез - 300 г
# зелень - веточки

Что делать:

1. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам.
2. Овощи нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают.
3. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз — половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом.
4. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.

Приятного аппетита!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 22:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат мясной с апельсинами

Что нужно:
# мясо отварное - 200 г
# апельсины - 1 шт.
# яблоки - 1 шт.
# майонез - 100 г

Что делать:

1. Апельсин и яблоко очищают от кожицы и семян. Мясо и яблоко нарезают соломкой, мякоть апельсина — ломтиками.
2. Все соединяют, заправляют майонезом и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Приятного аппетита!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:04 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННАЯ В МАЙОНЕЗЕ КОЛБАСА. Ой! ням-ням
Шар колбасы полусухой, шар варенных в крутую яиц, шар вареной картошки( порезанной конечно), шар лука. Повторить и не один раз!
Заливаем майонезом, сметаной, добавляем перец, соль и лавровый лист и запекать в духовке. И все!
Приятного аппетита!!!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:14 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Перепелиные яйца на тостах
Что нужно:
# яйцо перепелиное - 8 шт.
# хлеб (фигурные ломтики) - 16 шт.
# масло сливочное - 120 г
# куркума молотая
# перец красный молотый
# перец сладкий
# зелень
# соль

Что делать:

1. Яйца сварите, опустив в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Сразу опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
2. Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, охладите.
3. Сливочное масло взбейте с 1 столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца.
4. Нанесите на тосты слой взбитого масла, сверху положите половинки вареных яиц.
5. Положите оставшееся масло в корнетик (бумажный кулечек) с фигурной насадкой и нанесите узор по краям тостов.
6. Оформите, по желанию, сладким перцем и зеленью.

Приятного аппетита!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:19 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Суп-капучино "Вишуазе"
Необходимые продукты:

картофель — 200 г
лук-порей (белая часть) — 150 г
куриный бульон — 350 г
сливочное масло — 50 г
сливки 38% — 50 мл

молоко — 50 мл
оливковое масло — 10 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
красная паприка — 2 г

Способ приготовления

Картофель отчистить, у порея использовать только белую часть. Овощи произвольно порезать и слегка обжарить на сливочном масле без колера. Залить куриным бульоном и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы.
Перед подачей в суп добавить сливки, соль, перец и довести до кипения.

Налить суп в бокал или чашку, сверху украсить пеной из молока и посыпать паприкой. Для получения пены в молоко доваить оливковое масло, соль, нагреть, не доводя до кипения, и блендером (или вручную) взбить в пену.

Совет
Суп при варке не накрывать крышкой. Пенку из молока взбивать, продолжая нагревать, но не доводить до кипения.


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Вторник, 23.09.2008, 13:35 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот! Еще рецептик из моей тетрадочки: Давно не делала... надо будет приготовить!
МЯСО С ГОРЧИЦЕЙ.
Мясо режем на кусочки, отбиваем и смазываем со всех сторон горчицей, солим. Кладем на сковороду жир и укладываем мясо, сверху закрываем шаром лука и запекаем в духовке минут 45 - 60.
И все! Приятного аппетита!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Вторник, 23.09.2008, 13:38 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
ВОТ! ЕЩЕ ОДИН! КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА!!! Господи, времена то какие были...
Итак: 2 городские булки ( я думаю спокойно можно заменить одним батоном, где сейчас городсую то булку найти?)
4 плавленных сырка( ну такие не новоиспеченные, а типа "Дружба" happy )
8 сырых луковиц
10 штук яиц


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Среда, 24.09.2008, 13:15 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Мясная запеканка с сыром
Что нужно:
# фарш из говядины и свинины - 500 г
# сыр твердый - 150 г
# яйцо - 1 шт.
# перец сладкий разного цвета - 3—4 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# батон пшеничный черствый - 3 ломтика
# зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки
# сухари панировочные - 3 ст. ложки
# масло растительное - 1 ст. ложка
# перец черный молотый, соль

Что делать:

1. Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
2. Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
3. При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Приятного аппетита!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Четверг, 09.10.2008, 18:40 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline

Суп мясной с фруктами

предыдущая страница

Все

следующая страница

Суп мясной с фруктами Что нужно:
# мякоть баранины - 100 г
# лук репчатый - 1 головка
# яблоко - 1 шт.
# чернослив без косточек - 40 г
# томат-пюре - 1 ч. ложка
# бульон мясной - 4 стакана
# растительное масло - 4 ст. ложки
# соль

Что делать:

1. Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Положите нарезанный кубиками лук, влейте немного воды и тушите под крышкой 40 минут.
2. Добавьте нарезанное ломтиками яблоко, чернослив, тушите их до готовности.
3. Влейте бульон, добавьте спассерованный томат, посолите и варите еще 10 минут.
4. При подаче посыпьте суп нарезанным колечками зеленым луком.

Приятного аппетита!


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Пятница, 19.12.2008, 12:20 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Рождественская индейка


что нужно:

* индейка весом 2,4 кг
* 2-3 средних яблока
* 1 ч. л. тертого мускатного ореха
* 1 ч. л. хлопьев чили
* 2 ч. л. коричневого тростникового сахара
* морская соль
* растительное масло
* 50 г меда или кленового сиропа

Для ягодного соуса:

* 300 г клюквы
* 100 г мяты
* 100 мл белого вермута
* 100 г сахара

Для фруктовой сальсы:

* по 2 апельсина, лайма, яблока
* 2 стебля сельдерея
* 100 г клубники
* 100 г дыни
* 100 г клюквы
* 100 мл сиропа лайма

Для гарнира:

* 1 свежий ананас
* 1 грейпфрут
* 100 г листьев свежей рукколы

Для крокетов:

* 200 г длиннозерного риса
* 2 веточки свежего розмарина
* 1,5 л растительного масла для фритюра
* 250 г замороженной малины
* 100 г сахара
* соль

Рецепт:
Подготовить индейку. У крыльев отрезать последние суставы. Оставшуюся часть крыльев подвернуть на спине птицы.

На животе индейки сделать надрез, аккуратно вправить в него ноги индейки.
Начинка: Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами и, не снимая кожуры, нарезать крупными ломтиками. Нарезанные яблоки в миску, присыпать их хлопьями чили и мускатным орехом.

Присыпать яблоки сахаром (желательно тросниковым, т.к. он слаще), сахар равномерно распределились по всей поверхности ломтиков.

Дно противня смазать растительным маслом. Выложить на него индейку. Плотно нафаршировать тушку подготовленными яблоками. Смазать кожу растительным маслом. Обильно посолить птицу снаружи морской солью. Духовку разогреть до 160°С. Поставить противень с индейкой в духовку на 1 ч. Запекать, периодически поливая выделяющимся соком.

Соус: Засыпать клюкву сахаром, влить 100 мл воды, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить свежие листья мяты, влить мартини, перемешать.

Фруктовая сальса: У апельсинов и лаймов обрезать кожуру вместе с внешней прозрачной кожицей, вырезать мякоть, сложить ее в большую миску. Клубнику разрезать на четвертинки. Стебель сельдерея нашинковать. Дыню очистить от семечек и кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать так же, как дыню. Положить все фрукты в миску с филе цитрусовых, добавить клюкву, перемешать. Заправить сиропом лайма.

Крокеты: Рис залить 3 стаканами кипящей воды, варить 25-30 мин., пока он не превратится в вязкую кашу. Дать остыть, добавить листочки свежего розмарина, слегка посолить. Скатать из массы шарики диаметром 3-4 см., Растительное масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде до 180°С. О в масле крокеты небольшими порциями. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Малину разморозить, положить в блендер, добавить сахар и взбить. Приготовить гарнир. Грейпфрут нарезать кружками вместе с кожурой. Ананас очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать кусками среднего размера. Обжарить фрукты на гриле либо на сливочном масле на горячей сковороде до золотистого цвета. При подаче к столу украсить фрукты рукколой.

Повысить температуру духовки до 180°С и запекать птицу еще 30 мин. Затем достать индейку и смазать ее кленовым сиропом или медом, разбавленным водой в пропорции 2:1. Поставить птицу в духовку еще на 5-10 мин., чтобы ее кожа приобрела карамельный оттенок.

Яблоки из индейки после запекания следует удалить. Выложить птицу на блюдо с гарниром и крокетами, политыми малиновым соусом. Сальсу и клюквенный соус подать в отдельной посуде.


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
magistreДата: Суббота, 19.11.2011, 15:55 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Репутация: 5
Статус: Offline
Ариса из курицы

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1кг
пшеничная крупа (крупная) - 500г
соль.

Курицу отвариваем, отделяем кости, а мясо нарезаем кусочками. В кипящий куриный бульон засыпаем предварительно замоченную пшеничную крупу, кладем куски курицы и варим на небольшом огне. Загустевшую кашу необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты, не превратятся в однородную тягучую массу, после чего арису нужно посолить и перемешать


Ариса в тонире

Для рецепта вам потребуется:

баранина - 300г
пшеничная крупа - 140г
топленое масло - 100г
репчатый лук - 50г
соль, зелень - по вкусу.

Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Когда мясо совсем сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают.

Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.


Алмаз не выдержал шлифовки...и,
превратился в БРИЛЛИАНТ.
 
Форум » "Кофейня" » Кулинария » Книга с рецептами (Здесь происходит обмен рецептами. Любыми!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024